FC2ブログ
2018 / 12
≪ 2018 / 11   - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -  2019 / 01 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今日は和洋合体??のめっちゃ簡単おやつを作ったよ

005_20100427212135.jpg
苺もち

苺適量、あんこ適量、白玉粉20g、薄力粉20g、水45g(調節して下さい)
この分量で小さいのが5~6個出来るはず。。。

今回は小粒苺を5粒使用しました。(トッピングのイチゴは別に用意してね)
白玉粉、薄力粉、つぶした苺、お水(少し残してね。苺で水分が変わるので…)

全部マゼマゼしたらこんな感じ~
001_20100427212136.jpg
結構タラタラです。

フライパンでこんな風にのばして焼きま~す♪
002_20100427212135.jpg
私はオオザッパなのでこんな形(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

苺ももっとキレイに潰して~キレイに丸く広げて下さいね~( *´艸`)クスクス
コレは5分もあれば出来ちゃいます♪

白玉粉入りなので~もっちもちでとっても美味しいですよヽ(=´▽`=)ノ



今日も最初にココをポチッ押してみてね
  


火曜日の晩御飯

006_20100427212135.jpg

筍ともやしのオイスターソース炒め
かぼちゃソテー
厚揚げと玉ねぎのお味噌汁


007_20100427212133.jpg
筍ともやしのオイスターソース炒め
筍、もやし、ブナピー、ほうれん草、人参を炒めて~エビも入れました。
オイスターソース、醤油、ウエイパー、砂糖、お酒、塩胡椒で味付け~♪
最後に味を絡めるために水溶き片栗粉も入れましたよ。

エビは~私はいつも炒めません。。。
下処理をしてボイルしてます。

この前テレビで言ってたんですが~
エビはボイルして、取り出すと固くなるので~『冷めるまで茹で汁に入れたままにしておくとプリプリになって美味しい』って言ってました~(*´∇`*)
私のエビの食べ方が正しかったんだ~と嬉しく思ったのでした ムフッ((´∀`*))



ポチッ押してみてねpig

ブログランキングに参加していま~す。

  

クリックして頂けると・・・ママはとってもハッピーになっちゃいます

 

【】
こんにちは~!

春ね~!
苺入りでピンクなのね!
可愛い~・・・・

簡単苺大福って感じね!

海老ってそうなのね・・
ボイルしてそのまま置いておくんだ!
いい情報ありがとう~!

【】
苺もち…ふむふむ□_ヾ(ω` )カタカタ・・パクリ中
覚えときます。甘酸っぱくて色も綺麗で美味しそう。

えびは冷めるまでゆで汁につけておくのね~。
勉強になります。
【】
お~~☆

苺大福みたいだね^^


綺麗なピンク色♪

エビの食べ方、知らなかったよー!
今度はそのままにしておこうっと!

↓お風呂楽しそうだね^^
泡がいっぱい出るんだね~☆

こういうの大好きだよね(笑)
【いもねり さん】
こんばんわ~☆

苺で可愛いわよね~♪
そうそう・・簡単苺大福
今年は大福作る気になれなくて~~~

エビね~たまたまテレビで言ってたのよ~(*´∇`*)
 
【74tama さん】
めちゃめちゃ簡単だから~子供でも作れるよ(*´∇`*)
連休に娘ちゃんに作ってもらって~d(⌒ー⌒) グッ!!

エビは一度お試しあれ~♪
 
【はあとママ さん】
そうそう。。苺大福の変わりに作ってみたよ♪
簡単で美味しいよ~(*´∇`*)

エビやってみてね~♪

お風呂いいでしょ~
とっても楽しんでたよヽ(*^^*)ノ
 
この記事へコメントする















杏大ママ

Author:杏大ママ
くまみたいにでっかいパパと
かわいい二人の男の子のママです。
パンやケーキなど、手作りするのが大好きです。
只今パパが中国天津にて単身生活奮闘中!!!

ランキングに参加しています。    クリックして頂けますと励みになりますのでよろしくお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。